ПРИЗЫВ К ОТКАЗУ ОТ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

en de pt-br es Український
У вас нет врагов.
Люди другой веры, другой культуры, другого цвета кожи не являются вашими врагами. Нет никакого смысла воевать с ними.

Soldat_KatzeТе, кто отправляют вас на войну, делают это во имя своих интересов, а не ваших. Они делают это для собственной выгоды, собственной власти, собственного преимущества и собственной роскошной жизни. Почему же вы воюете за них? Вы что-либо имеете от их выгоды? Вы разделяете их власть, их богатство? И против кого вы воюете? Неужели ваши так называемые враги вам что-то сделали? Кассиус Клэй отказался воевать во Вьетнаме. Он сказал, что вьетнамцы ему ничего не сделали. А вы, солдаты американской армии, разве афганцы, иракцы, иранцы и т.д. сделали что-либо лично вам? А вы, молодые россияне, неужели чеченцы сделали лично вам что-то плохое? И если да, то знаете ли вы, какие жестокости совершало ваше правительство по отношению к ним? А вы, молодые израильтяне, неужели палестинский народ сделал вам что-то? И если да, знаете ли вы, что ваше правительство сделало с ними? Кто сфабриковал эту несправедливость, против которой вы вот-вот начнете войну? Знаете ли вы, какие силы вы обслуживаете в то время, как управляете танками на побежденных территориях?
Ради всех святых, кто сфабриковал такой отказ от правосудия, как мнимые послабления для юнцов, отправленных на войну? Ваше правительство, ваши законодатели, правила вашей страны сфабриковали это. Это сфабриковано корпорациями и банками, индустрией оружия и военной техники, кого вы обслуживаете и чья война приказывает вам подчиняться. Вы хотите поддерживать их мирок? Если вы не хотите поддерживать его, тогда игнорируйте военную службу. Игнорируйте ее с такой настойчивостью и силой, чтобы они прекратили вербовать. «Представьте, что объявили войну, и никто не объявился» (Бертольд Брехт). Никто на этой земле не имеет права принудить другого человека идти воевать. Если вас призывают на войну, поверните по-своему, защищайтесь. Напишите им, где и когда, в каких носках, в каком нижнем белье и рубашках им стоит явиться. Скажите им в недвусмысленных выражениях, чтоб они сами шли на войну, если не кем больше заполнить армию. Используйте ваши связи, медиа источники, силу вашей молодости и силу самозащиты. Если им нужна война, то пусть сами лезут в танки и лодки, находятся на минных полях и попадают под шрапнели. Войны перестанут существовать на Земле, если те, кто их создают, будут вынуждены держать битвы сами, и если они смогут ощутить на собственном теле, что значит быть изуродованным или сожженным, голодать, замерзать до смерти или терять сознание от боли. Война – это противопоставление всем человеческим правам. Те, кто ведут войну, всегда не правы. Война – это явная причина бесконечных бедствий: искалеченные и сожженные дети, тела, разорванные на кусочки, разрушенные районы, утерянные родственники, друзья и любимые, голод, холод, боль и беженство, жестокость против мирного населения. Вот, что такое война.
Никому не позволено воевать. Существует высший закон над законами руководящих: «Не убий». Моральный долг каждого смелого человека – отказаться от военной службы. Делайте это массово, до тех пор, пока никто не захочет идти воевать. Это честь – отказать в военной службе. Осуществите эту честь, пока каждый не признает ее.
Солдатская униформа – дурацкая роба рабов. Приказы и подчинения – это логика культуры, которая боится свободы. Те, кто соглашается воевать, даже если это обязательное военное условие, сами виновны во всех сложностях. Подчинение военной системе идет против всякой этики. Так как мы в первую очередь люди, мы должны приложить все усилия для того, чтобы остановить это безумие. У нас не будет человеческого мира, пока военный долг является социальным долгом.
Врагом всегда является кто-то другой. Но вдумайтесь: если б вы оказались на «другой» стороне, то вы бы сами оказались врагом для самого себя. Эти роли могут поменяться.
«Мы отказываемся быть врагами». Слезы, пролитые палестинской матерью о своем ребенке, такие же, как и у израильской матери, чей ребенок погиб в самоубийственной бомбежке.
Воин новой эры – это воин Мира. Он должен иметь смелость защищать жизнь и становиться мягким внутри, если с нашими со-творениями обращаются грубо. Тренируйте свое тело, укрепляйте свое сердце и стабилизируйте свой разум, чтобы достичь мягкой силы, которая превалирует надо всем. Эта мягкая сила преодолевает все грубое. Вы все происходите от любви мужчины и женщины. Так что любите, почитайте и растите любовь!
«Занимайтесь любовью, а не войной». Это была проникновенная фраза американских отказников от военных действий во время войны во Вьетнаме. Пусть эта фраза движет ваши юные сердца . И да обретет каждый из нас осознание и разум, которому мы будем следовать вечно.
Во имя любви,
Во имя защиты всего живого,
Во имя тепла всех видов кожи и меха,
Venceremos (*Мы победим)

ДИТЕР ДУМ

Share your thoughts:

Your email address will not be published. Required fields are marked *